ともみ@ピクニック

砂肝煮

5月15日(月)

今日も、風びゅーびゅー。

「こんなにも強風の日多かったかしら? 例年は」
と首を傾げるほど、このごろ、毎日のように
はんぱない風の吹き方だ。

20170516 036


お留守番惣菜として
砂肝(切干大根と生姜)煮を
作っていたら

夕飯食べていこうかな、という
気になって

実家を発つ時間を遅らす。

(しかし本当は、日中外に出ると
また近所の人の目に触れる・・・という
恐怖感も影響している)

昼の野菜炒めの残りや、昨夜の
味噌汁(キャベツ・油揚げ・もずく)に
なめこ追加したものなどと一緒に

早めの夕飯をとり、夜、一人宅へ移動。

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