ともみ@ピクニック

きんかんは齧るが一番

3月5日(日)二          

玉三というブランドの、レモン湯がおいしくて
この度、きんかん湯(いずれも粉末)を買い
飲んでみたのだけれど、いまいちハズレ。

個性が足りないというか・・・。

そっか、きんかんという果実は
ごろっと口に入れて、皮ごとまる齧りすることで
食感をたのしんで、苦味やら甘みが混じり合って
独特のうまさになるのだな!
と納得した次第。

(この粉末、生きんかんを、果肉果皮まるごと
使用しているそうなのだけど・・・・、残念。
きんかんは齧るのが一番! なのだ)

          *

果物はたいがい大好きで
なかでもこの世からなくなって欲しくない
ナンバー1.は、柑橘類なのである。

今の時季なら
みかん、はっさく、いよかん、きんかん
皆かわいくて、皆おいしい。

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する