ともみ@ピクニック

今日もおつかれさま

9月24日(土)

家のことをして、・・・炊事、洗濯
廊下のそうじ、花生けなおしなど・・・
畑へごお。

帰宅して、明日の廃品回収の
準備をして、シャワーを浴びたら
すっかり夜に。

今日もおつかれさまでした。

あわてて夕飯の支度。

きのうのフクラギの残り
(片身2枚、つまり一尾分)を切って
みょうがをたっぷりのせて
カルッパッチョ風に調味料を
からませて

豚汁(里芋をいれたので
「仙台風の芋煮」ともいえるかな)
をささっとこしらえ

あとは蒸しピーマンや、母の
赤ズキ(ずいき)煮、茄子塩もみ
で晩酌。

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する