ともみ@ピクニック

雨の日カレー

8月22日(月)

今年3度目の紫蘇ジュースを作るべく
赤紫蘇(色重視)と、青紫蘇(香り重視)を
収穫する。

そして雨のなか、葉っぱをちぎって
洗って、母にバトンタッチ。
(七リットルのジュースになりました)。

北陸は台風の影響少なく、ほどほどの雨。

こんな日は、のんびりと
カレーをこしらえる余裕も生まれる。

玉葱とニンニク(生姜はなし)を炒めて
脇で挽肉を焼いて、途中で、みじんの茄子トマトなど
夏野菜を加えて、市販のルーを使って味をつけ
仕上げにホタテを入れて、休ませる。

おいしいカレーになりました。

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する