ともみ@ピクニック

お墓へGo

7月27日(月)

夕方に体力を使う予定なので
午後は野菜のお菜作りをして
体力温存。

湯向きしたプチトマトの酢漬け
ゴーヤの出汁醤油漬け
ポテトサラダなど。

(うちはゴーヤの苦味が大歓迎なので
ワタも種も、そのまま食べますよん)

夕方は畠の草むしり

そして、お墓の敷地内の様子見&作業。

皆さんの通る道を、がしがし除竹と除草。

「ここ、除草シート敷こうか」と
T子さんに提案。

汗泥になる作業であったけれど
久しぶりにT子さんとお喋りできたので
楽しかった。

「今度はお盆前にまたやろうね」と
約束して、帰宅。

19時、黄色いスイカを庭で食べて
そのあとシャワーを浴びて
今日はお魚を焼くだけで
あとはお昼の味噌汁を温めて
冷蔵庫に用意しておいたおかずでお夕飯。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代の生き方へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する